林超英指出香港逃過天鴿之劫純粹運氣

五日內有兩股風暴吹襲港澳,其中強颱風「天鴿」為澳門帶來嚴重災情。天文台前台長林超英在Facebook表示,香港之所以能逃過「天鴿」之劫「純粹運氣」,但香港不可能永遠幸運,呼籲整個社會必須有危機意識和有策略地備災。

若「天鴿」北移廿公里 香港會是另一世界

林超英指出,雷達顯示「天鴿」風眼周圍最大風的圓圈,僅僅在大嶼山以南掠過,卻直接打擊澳門,形容是「命也,運也」,「只要路線北移二十公里,香港會是另一個世界」。

他早前出席電台節目時稱,反駁有人批評「澳門發出熱帶氣旋警告遲於香港」的說法,因「天鴿」當時先經香港再於澳門登陸,澳門較遲發出颱風信號是合理的,至於停水、停電的災情,更與發出信號沒有直接關係。

(資料圖片)
陳婉嫻:澳門勉為其難地體現「問責」

工聯會榮譽會長陳婉嫻則在報章專欄提及「天鴿」,直言風暴揭露了澳門在危機意識及基建監管的不足,是「用人命換取的教訓」,並認為澳門迅速地、勉為其難地、總算體現了「問責」二字。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟