前總理英祿沒出庭 泰國法院發拘捕令

泰國前總理英祿被控瀆職案原定在泰國最高法院宣判,但英祿以身體不適為由未有出庭。法院押後至9月27日宣判,並對她發出拘捕令。

法官不相信英祿不適,質疑她想逃避裁決,認為有潛逃風險,對她發出拘捕令。英祿的代表律師表示不知道英祿的下落,出入境部門則稱,沒有英祿離境的紀錄,相信她仍然在泰國境內,若發現她會即時逮捕她。

由於擔心英祿的支持者會激烈抗議,當局派出幾千名警員在最高法院外戒備。英祿亦在早一日在社交網站呼籲支持者不要到法庭示威。不過法院外仍有數以百計英祿的支持者前來聚集。

外界憂泰國局勢再次不穩

英祿被指在2011至14年擔任總理期間推行大米補貼政策,以高於市場價格向農民收購大米,並囤積起來,企圖推高出口大米的價格。雖然政策大受農民歡迎,但執行過程衍生貪腐,庫房損失數十億美元。

英祿在軍事政變被趕下台後被控瀆職罪,若果被判罪成可能面臨最高十年監禁,但她可在30日內提出上訴,亦可申請保釋避免即時收監。外界憂慮判決或令泰國局勢再次不穩。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟