游蕙禎:面臨破產非困境 問家人攞錢感愧疚

﹝資料圖片﹞
梁頌恆及游蕙禎因宣誓時的表現引起風波

青年新政梁頌恆、游蕙禎因立法會宣誓風波,被高等法院原訟庭判定失去議員資格;在上訴庭駁回上訴後,二人再申請直接上訴至終審法院,星期五(8月25日)將開庭處理是否受理上訴申請。今次案件由三名終審法院常任法官,包括首席法官馬道立、李義及霍兆剛負責。

﹝資料圖片﹞
終審法院將處理上訴許可申請

有指上訴若被駁回或最終敗訴,估計梁頌恆、游蕙禎需要背負1200萬堂費,以及償還立法會薪金及預支營運款項。游蕙禎接受《蘋果日報》訪問時,坦言自己面臨被罷免或破產並非困難的處境,形容自己本身不是有錢人,即使要向她追回數百萬,她亦無法歸還,「破產咪破產囉無所謂」。

不過她承認曾經一、兩次向家人拿一點錢,以解燃眉之急,直言深感愧疚。她拒絕透露目前工作,以免為他人帶來麻煩,但稱不用上班時會躲在家中做「宅女」。

申請合併上訴案件減卻保證金

她和梁頌恆發起眾籌以支付訴訟費,已籌得逾60萬元,部分已用作支付律師費。游蕙禎早前表示,上訴案的保證金為每宗40萬元,而二人的案件分別由前特首梁振英及律政司提告,被視為4宗案件,要向法院交出160萬元保證金,已向法庭申請將案件合併為一宗,降低保證金至40萬元。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟