百大科技大亨身家合計首度突破萬億美金

美國《福布斯》雜誌公布全球百大科技界富豪,三甲分別是微軟蓋茨(Bill Gates)、亞馬遜的貝索斯(Jeff Bezos),以及Facebook的朱克伯格(Mark Zuckerberg)。

(網絡圖片)
貝索斯屈居第二
〔資料圖片〕
朱克伯格排第三

今年7月亞馬遜股價飆升,貝佐斯曾短暫成為全球首富。不過富豪榜資料顯示,蓋茨身家高達845億美元(約6591億港元),超越貝索斯的817億美元(約6372億港元)。朱克伯格則坐擁696億美元(約5428億港元)身家。

(中新社資料圖)
騰訊股價造好推高馬化騰身家

在亞洲方面,首富為阿里巴巴創辦人馬雲,估計財富達374億美元(約2917億港元),一年間身家增加116億美元(約904億港元)。馬化騰則受惠於騰訊股價上揚,身家急增147億美元(約1146億港元),以增長速度而言,僅次於貝佐斯和朱克伯格,排第三。不過,小米創辦人雷軍身家暴跌29億美元(約226億港元),是榜單上跌幅最大。

約三分一科技界富豪來自亞洲

數據顯示,全球科技界前百名富豪的總身價首次超過1萬億美元,在僅僅一年的時間裡增長了21%。這100人中剛好一半來自美國,另有33人來自亞洲,當中一半居於中國或香港。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟