入行14年事業愛情未如意 李施嬅終靠微電影封后

藝人李施嬅出道14年,期間拍攝過不少劇集,然而卻沒憑任何一套劇集彈出,眼見「胡說八道會」的好姊妹們大多都獲得獎項的肯定,相她自然亦會感到有壓力,不過今次她終於吐氣揚眉,她早前在美國拍攝微電影《Once More》,更憑此電影衝出國際,勇奪《European Cinematography Awards》及《Los Angeles Film Awards》最佳女主角,成為雙料影后!

在無綫未能有獎項肯定

其實李施嬅的路不算走得順利,起初作為富家女的她,就算參選香港小姐亦屬玩票性質,然而因為父親生意失敗欠下巨債,雖然父母已離婚但李施嬅仍深受影響,一夜間更要孭起兩頭家努力賺錢,幸好無綫給予她不少的機會,然而多年來拍劇大多飾演配角,同時亦在萬千星輝頒獎禮中獲得過不少的提名,但最後都是與獎項無緣,而她於2015年憑住《樓奴》入圍「最佳女主角」及「最愛歡迎電視女角色」,亦是她首次入圍女主角獎項。

情路不順

此外,李施嬅的情路亦同樣不順,她於2004年與鄧健泓合作《老婆大人》後被傳撻着,至2007年鄧健泓獲陳志雲力捧而彈起,戀情才慢慢浮面,不過兩人於2009年分手,結束5年情。及後她曾與投資公司董事總經理潘樹維拍拖,另外亦曾是胡杏兒老公李勝德的前度,不過每段戀情都失敗告終。而今年更有傳她借好友胡定欣過橋,倒追型男袁偉豪,但對方事後表示兩人僅屬好友,袁偉豪最近更承認與港姐張寶兒拍拖。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟