吊船來回晃盪 撞爆紅磡豪宅玻璃

「天鴿」襲港橫風橫雨,位於紅磡漆咸道豪宅昇御門,有置於外牆的吊船半天吊「吊吊揈」,更疑似一邊繩索斷裂,在十號風球下被吹得來回擺動,幅度達十多米。

(網上影片截圖)
擺動幅度達至少十數米
(網上影片截圖)
屋內窗簾被吹出單位外

網上片段顯示,吊船在強風下盪來盪去,被吹離建築物後再俯衝,衝擊力強大,不但吊船損毀嚴重、跌下碎片,它還猶如「流星錘」撞爆低層住宅的玻璃,屋內的窗簾被吹出單位外。

據報無人受傷

警員接報到場後封鎖鶴園街行車路,消防員到場穩固吊船。據報事件中無人受傷。

根據《工廠及工業經營(吊船)規例》,吊船的擁有人須確保吊船不得在相當可能危害其穩定性或相當可能對吊船上所載的人造成危險的天氣情況下使用,違者可被處罰20萬元及監禁12個月。

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=qkqW6R4lyoo[/embedyt]

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=CFAQNkWKxhQ[/embedyt]

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟