涉巴塞羅那恐襲22歲司機被擊斃

西班牙警方證實已擊斃巴塞羅那恐襲案中,負責駕駛客貨車衝撞途人的22歲摩洛哥裔通緝犯阿博亞科布。當局又相信他施襲後殺害1個司機,再劫車逃走,令恐襲遇難人數增至15人。

死前高呼「真主偉大」

警方當地星期一(21日)下午接報,在距離巴塞羅那約 50公里的城鎮蘇維拉特斯一個葡萄園發現疑犯,據報阿博亞科布被擊斃前高呼「真主偉大」。他身上綁有懷疑炸彈腰帶,事後證實是假的,警方又搜出一個裝滿刀的袋。

當局一度懷疑阿博亞科布已潛逃至法國,要求歐洲多國協助緝捕。如今包括阿博亞科布在內,合共12人被殺或被捕,警方相信已瓦解這個恐襲集團。

事發在17日,巴塞羅那和坎布里爾斯先後有人駕車撞向途人。西班牙警方調查後,相信兩宗襲擊連同早一晚深夜阿爾卡納爾住宅發生的氣體爆炸有關連,相信該房屋是製造爆炸裝置的地點,但行動前發生爆炸,令施襲組織更改襲擊計劃。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟