青嶼幹線擠塞因司機不熟習?網民質疑政府卸責

青嶼幹線實施雙向收費後首個工作日,上班繁忙時間入機場方向嚴重擠塞,車龍一度去到屯門三聖。在收費廣場,只有4條人手收費及2條自動收費線道開放,餘下約半數收費亭未有開放。

運輸署總運輸主任梁佩賢估計交通擠塞的原因,可能是駕駛人士還未熟習新安排,以及未安裝自動收費系統的車輛需要使用人手收費通道,現金繳費花上一點時間。

網民比較台灣大停電與青嶼幹線擠車

有網民認為,若收收費亭工程未完成應恢復單向收費,有人則稱「唔見棺材唔流眼淚」,政府可能會加快建好收費亭。不少人質疑當局將安排不當的責任推卸在司機身上:「從來只有市民錯,政府永遠啱」、「從來都冇做錯到,市民應向政府道歉」。亦有人語帶嘲諷稱:「政府肯定無錯,一定係司機錯,司機搞到大混亂大塞車。」

另外有網民慨嘆,早前台灣大停電後經濟部長下台,反觀今次交通大擠塞事件,不可能有香港官員受波及。有人則稱,過去官員談論坐高鐵節省數十分鐘已具有一定程度的經濟效益,「今日你地塞幾粒鐘就無人理」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟