改判囚社運人士屬政治犯?何君堯周庭各執一詞

香港眾志常委周庭表示,星期日參與聲援16名改判入獄社運人士的遊行人數超出預期,是一種很大鼓勵。

何君堯
何君堯以曼德拉為例子

出席同一電台節目的立法會議員何君堯,認為批評律政司覆核刑期是政治打壓身的言論是過於誇張,若社運人士是政治犯,「閒閒地都十幾廿年或者終身監禁」。他又以曾經被囚27年的南非已故總統曼德拉為例,認為香港社運人士被判入獄6個月只是「小兒科」、「BB仔」,「就算係政治犯,都有大佬和細佬之分」。

周庭反駁,外國政治犯的刑期更長,可能是因為外國處於更嚴峻情況,或出現更大的極權,但不代表今次香港的案件不存在政治因素。她又引述有報道稱,律政司內部決定不覆核,卻被律政司司長袁國強推翻,她形容是「一意孤行」。

何君堯認為戴耀廷不配任教港大

另外,何君堯又點名批評佔中發起人之一、港大法律系副教授戴耀廷,以教法律之名去抗衡法律,認為他不再適宜執教鞭,直言港大應將他革職。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟