《少年四大名捕》重播 四大主角僅得「他」一直效忠無綫?

最近無綫在中午時份重播2008年的劇集《少年四大名捕》,這部電視劇由當年「無綫新五虎」的林峯、陳鍵鋒、吳卓羲、馬國明主演,四位均是當年極具人氣的新晉小生,故此今次重播獲得唔少網民的期待,不過就有網民爆料表示當年的《少》並非完整版,並表示因要趕結局埋尾,故此Cut走陳鍵鋒唔少戲份,而海外版才能觀看到完整的《少》,此劇監製林志華接受傳媒訪問時,承認因排播檔期問題要縮短集數,但刪剪的準則就沒考慮個別演員的問題。

其實當年《少》的四位主角,如今走得的都走了,除了馬國明一直效忠無綫,就只有吳卓羲於離開後回巢拍攝網劇《飛虎極戰》,其餘的林峯及陳鍵鋒就一去無回頭。

林峯

林峯在《少》的主角當中可謂撈得最掂,歌影視三棲發展的他均有卓越的成績,在音樂上曾經在勁歌頒獎禮上奪得「金曲金獎」及「亞太區最受歡迎男歌手」等大獎,另外又多次登上紅館舞台,甚至出碟都均有唔錯的銷量!至於劇集上面,林峯一直受到無綫重用,雖然從未在萬千星輝頒獎典禮中勇奪視帝,但多年來擔任多部劇集男一,更有《尋秦記》、《使徒行者》等代表作。他在2014年約滿無綫後不再續約,並加盟英皇娛樂,發展音樂事業,同時他又在大陸發展拍劇搵錢,而他將於923日在廣州開始《Heart Attack》世界巡迴演唱會 。

林峯(Instagram圖片)
林峯(Instagram圖片)

陳鍵鋒

陳鍵鋒憑住一副靚仔樣迷倒不少少女,然而他因不願意做無綫「親生仔」,故此有傳被無綫棄重用,因而心淡的他2010年約滿無綫後不再續約並前往內地發展,是「無綫新五虎」最快離開無綫的藝人,在大陸發展後憑住內地劇《美人心計》令他一炮而紅,更被封為「史上最帥皇帝」,而在內地人氣高企的他往後的劇集大多都做男一,成績不俗,2016年他更成為「亞洲十大男神網絡票選獲第一名」,比無綫時期過得更好!

陳鍵鋒(網上圖片)
陳鍵鋒(網上圖片)

吳卓羲

吳卓羲起初憑《衝上雲霄》走紅,其後獲得無綫力捧,然而因他有不少負面新聞的關係而影響星途,甚至被無綫雪藏。吳卓羲效力無綫的同時亦進軍內地拍劇,香港大陸兩邊走的吳卓羲,2015年父親離世,為了照顧母親,約滿後未有續約,而他亦繼續在內地發展。直至今年再與無綫合作,接拍網劇《飛虎極戰》。

吳卓羲(Facebook圖片)
吳卓羲(Facebook圖片)

馬國明

馬國明是唯一一個從沒離開無綫的藝人,自1999年入行多年拍攝多部劇集,但至2007年才在劇集《律政新人王II》首次擔正做男一。馬國明向來都有唔錯的觀眾緣,可惜一直與視帝無緣,2012年憑劇集《On Call 36小時》「張一健」 一角大受歡迎,然而在萬千星輝頒獎典禮中僅奪得「我最喜愛的電視男角色」。而他今年在劇集《心理追兇 Mind Hunter》飾演「鍾泰然」一角,此角色有很大的發揮空間,而他的演出亦獲得好評,最近他則拍攝重頭劇《宮心計深宮計》。

馬國明(Facebook圖片)
馬國明(Facebook圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟