文在寅:未經南韓同意 不得在半島動武

8月15日南韓迎來「光復節」72周年,慶祝二戰結束後脫離日本殖民統治。總統文在寅在首爾出席紀念活動並致辭,強調朝鮮半島不能再經歷戰爭,任何一方在未經韓方同意下不得在半島動武。

文在寅在光復節活動致辭
南韓不能依賴盟友出手

他又表示,無論如何,核問題須和平解決,而對北韓實施制裁,旨在將北韓拉回對話軌道,而非加劇地區軍事緊張。文在寅指出,南韓在有關問題不能僅依賴盟友「出手」,並必須由韓方主導解決。

近期美國總統特朗普與北韓領袖金正恩之間,一再你來我往出言挑釁。特朗普揚言,若北韓再威脅美國,將面臨前所未見的烈焰和怒火;北韓則表示,正研究向關島周邊發射四支「火星12型」中程彈道導彈,金正恩更聽取軍方匯報,表示要視乎美方態度決定是否作出「重大決策」。

表達反對美國向北韓採取軍事行動

青瓦台已多次發表聲明,表明反對朝鮮半島出現任何武裝衝突。文在寅在最新的講話中雖未指名提及特朗普,但有分析認為有關言論是反對美軍向北韓採取軍事行動的最激烈表達。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟