東莞五星酒店賣淫案 「太子輝」被判無期徒刑

東莞五星酒店賣淫案開庭兩年後一審宣判,「淫業大亨」、綽號「太子輝」的梁耀輝判處無期徒刑;另涉案的46人亦獲刑,除兩人被判處緩刑外,其他人均被判處1年4個月以上有期徒刑。

今次案件源於2014年2月東莞大舉掃黃,中央電視台揭露東莞太子酒店桑拿中心組織賣淫10年,並逐漸呈現「產業化」和「專業化」特點,例如技師分等級、就職前接受培訓,設有體檢醫生、培訓管理人員,而「桑拿技師」中還包括多個未成年少女。

(資料圖片)
昔為全國人大代表 今淪階下囚

有報道稱,在事件曝光後,酒店負責人梁耀輝即通知相關人員緊急毀滅證據,包括兩貨車票據。不過另有15人先後主動向公安機關投案。身兼全國人大代表的梁耀輝缺席當年全國兩會,隨後其代表資格被終止。

檢察機關:組織賣淫超過10萬次

梁耀輝同年被刑拘,檢察機關對梁耀輝的指控最為嚴厲,認定「情節特別嚴重」。檢察機關公訴稱,太子酒店桑拿部僅2013年營業收入超過4890萬元人民幣,梁耀輝等人組織賣淫超過10萬次,部分還涉及組織未成年人賣淫。

2015年5月庭審期間,除了梁耀輝等4人外,其他43人當庭認罪。梁耀輝在庭審期間辯稱自己很少參與太子酒店桑拿部經營管理,在媒體曝光前並不知道太子酒店涉黃。

(網絡圖片)
前副省長劉志庚被指包庇淫業

在2012年當選為第十二屆全國人大代表的梁耀輝,曾經入選首屆東莞「十大慈善人物」。有傳他可能跟已「落馬」前政治局常委周永康有關連。另外,外界傳梁耀輝跟廣東省前副省長劉志庚有交情,後者更私下稱梁耀輝為「哥」。劉志庚亦被指包庇淫業,今年6月受賄罪成,被判處無期徒刑。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟