抄唔停!湖南衛視《親愛的客棧》擺明抄《孝利家民宿》?

談到大陸電視圈,「抄襲」呢樣嘢可謂出晒名,大陸電視台經常抄襲或直接「複製」韓國的節目,近日又有大陸新節目懷疑抄襲,話說中國湖南衛視(芒果台)日前在其社交網公布,將會預計在10月推出一個全新綜藝節目《親愛的客棧》,並附上節目的大概內容及特色,當中講到節目是「兩對愛人共同經營一家客棧」。

湖南衛視在微博宣布將推出新節目《親愛的客棧》
湖南衛視在微博宣布將推出新節目《親愛的客棧》

同《孝利家民宿》似足九成

等一等!這個內容豈不是跟韓國綜藝節目《孝利家民宿》似足九成?《孝利家民宿》則講述藝人李孝利與丈夫李尚順,將其濟州島的木屋轉做民宿,而歌手IU則做民宿職員,他們面對不同客人時所遇到的故事,對比下與《親愛的客棧》內容無異,重點是這次同樣沒有買任何版權。不少大陸網民見到都指這節目抄襲《孝利家民宿》,留言說「禁韓不是為了方便你們隨心所欲的抄襲」, 並斥電視台無止境的抄襲韓國是丟盡中國人的面子。

抄全部都係抄

其實不論綜藝節目定劇集,近年大陸的原創越來越少,以前大陸電視台都會向韓國電視台購買節目的版權去製作節目,然而最近「抄考」風氣更趨嚴重,例如《明星的誕生》直接將成個韓國《Produce101》搬到大陸,另外《中國有嘻哈》又被爆無買版權擺明「參考」韓國電視台Mnet節目《Show Me The Money》,而李瑞鎮、鄭有美等人主持的《尹食堂》就被「完美複製」成《中餐廳》,點解會話係完美複製?皆因《中餐廳》不論編排,甚至一些細節位都同《尹食堂》一樣樣!作為電視台可以抄襲得如此高調,難怪連「哈韓」的大陸網民都覺得丟架。

《中餐廳》(上)連影相呢啲位都跟足《尹食堂》(下) (影片截圖)
《中餐廳》(上)連影相呢啲位都跟足《尹食堂》(下) (影片截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟