阿信屋接連關店 林偉駿堅持區區有大舖

經營759阿信屋的CEC國際最新業績顯示,截至4月底全年業績虧損擴大至近5000萬元。營業額佔比達93%的阿信屋蝕逾2900萬元;期內淨關店28間至243間,是阿信屋自2010年開業以來首次錄得店數目淨減少。

「無盈利店舖便會關店」

創辦人及集團主席林偉駿接受《蘋果日報》訪問時,坦言去年10月已開始積極採取關店計劃,以及將部分店舖「二合一」,但無實際關店目標:「如條數計唔啱,無盈利店舖便會關店。」不過他堅持3000呎以上的大店區區都要有一間,以應付運送貨源。

此外,林偉駿不認同阿信屋減少售賣日本貨,反駁稱日本貨一直佔比35%。不過他坦言零食業已接近飽和,未來會主力於糧油副產品。

翻查業績報告,林偉駿承認業績表現是38年來最差,對此深感歉疚,並表示公司會繼續調整零售業務,包括將目前每店的平均步行距離相距約20分鐘,調整為更具成本效益的30分鐘,提升店舖效益;將來會以「民生必需品」作為發展路線,核心商品類別包括米糧、食用油類、急凍點心、衛生紙品及家居用品。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟