參觀高鐵設施 行會成員發帖護航

(葉劉淑儀Facebook圖)
行會非官守成員參觀高鐵西九總站

多名行政會議非官守成員星期一接受港鐵邀請,到高鐵西九總站及石崗車廠視察。其中民主思路召集人湯家驊、新民黨主席葉劉淑儀及經民聯副主席林健鋒,均在Facebook上載參觀照片。

(湯家驊Facebook圖)
湯家驊:「誤闖」說法匪夷所思

湯家驊在帖文中表示,高鐵總站的「地下封密式設計」是指港人要先買票、經安檢區、轉至下層離境區,辦妥離境手續,經過一條封密式通道,才可到達「內地入境區」,在辦妥入境手續後才可到達「內地口岸區」。對於有人說怕到西九總站會不知不覺地誤闖內地口岸區而被公安拘捕坐牢,他形容是「匪夷所思」。

(葉劉淑儀Facebook圖)
葉劉稱內地人員乘電梯不能進香港管轄範圍

葉劉淑儀引述陪同視察的港鐵工程總監黃唯銘稱,內地執法人員所乘的電梯,只能直達「內地口岸區」,不能通往「非內地口岸區」,亦不能進入高鐵站內香港的管轄範圍。她又相信將來高鐵通車後,市民會樂於使用,將其作為來往陸港的交通工具。

(林健鋒Facebook圖)
林健鋒:珠三角一小時生活圈指日可待

林健鋒則表示現時「萬事俱備,只欠東風」。他認為,只要「一地兩檢」方案通過,香港即將駛入高鐵時代,大珠三角「一小時生活圈」指日可待。

民主派杯葛參觀西九高鐵站

另外,港鐵亦安排立法會議員參觀西九高鐵總站,以了解高鐵營運及「一地兩檢」運作。不過,民主派議員開會後決定集體杯葛。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟