【家道中落】富家子女被打落凡間 終靠自己捱出頭

不少人都覺得做藝人能夠賺很多錢,過住風光的生活,然而有些事情有苦自己知,尤其是一些本應過着豐盛生活,卻因家道中落而打回原形,甚至孭起成頭家的藝人,他們除了要比其他人更努力捱騾仔外,亦要有很大的心理調適,所承受的壓力並非一般人能夠體會。

黎姿

黎姿
黎姿

黎姿乃香港電影之父黎民偉孫女,嫲嫲是香港第一代電影明星林楚楚,她的不少親戚亦是電影明星。雖然生於電影世家,但自從嫲嫲離世後,因其患腦膜炎失聰的爸爸不擅爭家產,導致從有錢人家打回原形,黎姿一家更由2000呎豪宅搬到200多呎的東頭邨居住。黎姿童年期間過得甚及艱苦,在環境惡劣的地方居住、受到別人欺負,甚至被追數,使她從小已成熟懂事,並做兼職幫補家計,直至一次在爸爸工作的地方探班時被許冠傑發掘而在14歲時入行。黎姿入行多年發展順利,不論歌影視三棲都有不俗的成績,尤其在電視方面,她在2004年憑住劇集《金枝慾孽》中侯佳·玉瑩一角,於《萬千星輝賀台慶2004》奪得「本年度我最喜愛的女主角」,其後她和佘詩曼、蔡少芬及宣萱當時被譽為無線電視「四大花旦」。至2007年黎姿的弟弟遇嚴重車禍,為照顧弟弟的她於2008年暫停拍劇,主力打理弟弟的皮膚護理中心,及後宣布全面退出娛樂圈,同年嫁給商人馬廷強,並育有三女,同時她亦幫手打理弟弟生意,今年年初更於創業板掛牌。雖然多年前經歷貧窮,但黎姿最後憑不放棄兼刻苦的精神,終靠自己改變人生。

洪永城

洪永城(Instagram圖片)
洪永城(Instagram圖片)

在家中排行第二的洪永城曾經過住富裕的生活,於羅便臣道居住,出入有Benz車,10歲起就在新西蘭留學,生活無憂。他的台灣籍母親早年營商,然而因為經濟轉差導致生意失敗,搞到要變賣物業,令他的家由半山搬落天后,洪永城亦要回港工作,並透過HKU SPACE修讀澳洲Curtin University市場學課程,畢業後與有線擔任旅遊主持,其後在2008年轉投Now寬頻電視繼續做旅遊主持,直至2012年加盟無綫受重用,並在旅遊主持外嘗試過拍劇等其他工作,首次拍劇已擔任第二男主角,其後在2014年擔正在劇集《張保仔》中飾演「張保仔」一角!他在2015年則於劇集《實習天使》中擔任第一男主角,同時他又繼續主持旅遊節目,終在《萬千星輝頒獎典禮2015》勇奪「飛躍進步男藝員獎」,發展尚算不俗!

李施嬅

李施嬅(Instagram圖片)
李施嬅(Instagram圖片)

李施嬅的爸爸李光輝原本做計數機生產生意,在香港及大陸均設有廠房,並居住寶松苑,跟天后王菲乃鄰居,她亦過住富裕的生活,2003年她參選香港小姐時亦因其身份有不少是非。然而爸爸在2004年底生意失敗欠下巨債,就算父母已離婚但李施嬅仍深受影,本來參選港姐只為玩票性質,一夜間更要孭起兩頭家努力賺錢。為了慳錢她更試過用8蚊買麵包解決兩餐,甚至在超市試食醫肚,最慘的時候存摺僅剩1蚊!幸好在無綫獲得不少的機會,財政困難才得以紓緩。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟