失議員資格四人離開立法會 呼喊「我會回來」

被裁定喪失立法會議員資格的羅冠聰、劉小麗、姚松炎及梁國雄,在限期前交還議員辦公室及證件。他們在多名民主派議員陪同下,下午4時許於立法會地下會見傳媒,並高呼「我係香港人、我唔怕DQ、我會回來」等口號。

(莫乃光Facebook圖)
四人表示會繼續服務市民

四人輪流發言。羅冠聰指出,過去日子成功在議會形成新的議政模式,令政府面對壓力甚至恐懼,質疑今次資格遭撤銷,「香港政府應當羞恥」;雖然他們失去議席,但不能抹殺市民的支持,他們未來會繼續與市民並肩而行。

劉小麗稱政府恐「使橫手」 姚松炎表示贏得民心

劉小麗則稱,政府恐懼他們同心協力,要「使橫手」打擊他們,「今日成功落一刀,他日我們要重返原有崗位」。

「長毛」辦公室物品一併撤出
「長毛」辦公室物品一併撤出

姚松炎指出,因在誓詞加入「守護香港制度公義」等字眼而被褫奪議席,他感到光榮,雖然失去權力,但贏得民心和道理,凝聚更多市民和國際關注,為民主踏出重要一步。

梁國雄則表示,撤銷議員資格是歷史恥辱,然而「選民不會被DQ」,而民主派絕無分裂的本錢,若民主派議員邀請他擔任顧問,他會考慮接受。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟