有「代表作」代表一帆風順?「準人夫」林子善李天翔星路崎嶇

最近娛樂圈喜事重重,有報章報道指藝人林子善日前已入紙排期申請結婚,於明年4月迎娶拍拖6年的女友Kary!除此之外,李天翔亦被發現已經與拍拖5年的未婚妻譚寶怡入紙註冊,認真恭喜晒呀!林子善和李天翔現正拍攝無綫新劇《果欄中的江湖大嫂》,雖然兩人看似沒有關係,但其實他們在娛樂圈的發展也有相似之處,談起兩人的名字自不然會記起他們的代表作品或角色,然而那肢氣勢卻未能維持下去,結果於娛樂圈未能登上巔峰。

林子善:憑「洪爺」一戲成名

林子善(facebook圖片)
林子善(facebook圖片)

林子善於16歲的時候本應只是個鍾情跳舞的小伙子,中三輟學後決心做偶像郭富城的舞蹈員,不過一次抱住貪玩的心態前往電影《喜劇之王》試戲,誰知當時周星馳甚為欣賞他試戲時「洪爺」的角色,更直接將角色放入電影內,其後他憑這部戲成功彈起,而星爺也與他簽約加盟旗下,然而該電影後林子善有長達兩年的時間沒有工作,甚至要靠家人及女友的接濟,雖然簽約星爺期間每個月都有底薪,但5年約滿後他選擇離開。不過礙於藝人身份要重投社會做普通工作也並非易事,幸得一次機會與曾志偉結緣後才有機會拍攝其他電影。直到2007年獲黃子華點名飾演劇集《奸人堅》中「金錢豹」一角,加上艾威極力推薦,自此打開他在無綫的拍劇之路,成功入屋。儘管在演藝路上未能做到大紅大紫,但他在營商上卻有一番成績,2012年他與朋友合資7位數字在大坑開設茶餐廳「龍鳳冰室」,開業成績不俗的他短短一年已於灣仔開設分店,至今已擁有4間分店。

李天翔:認字特警

李天翔(Instagram圖片)
李天翔(Instagram圖片)

李天翔於1997年入讀藝員訓練班而加入無綫,曾主持兒童節目的他憑住《閃電傳真機》中「認字特警」而為人熟識,一句「我係認字唔認人嘅認字特警。小心畀我捉字!」加上每次出場都舉出的「認字特警證」 成功令唔少人上晒腦,直至現在只要在網上打錯字,李天翔的「認字特警」圖就自然出現,可謂他的經典代表作!其後他主力拍劇及主持,至2008年因為抵得諗密密做的關係,出現了「李天翔現象」,一日早到晚見足他6次!然而這個現象並沒有為他帶來任何獎項的肯定,取而代之的是「御用強姦犯」!皆因他亦在這一年開始飾演不少強姦犯角色,他先在《金石良緣》中欲強姦鍾嘉欣與朱慧敏但未能成功;及後《鐵馬尋橋》中他則強姦身世可憐、為人善良的唐詩詠,該幕更一度成為城中熱話;在《蒲松齡》中他甚至性侵劇中的妹妹李思欣!除了強姦性侵等等,李天翔曾在《鳳凰四重奏》中,扮演西醫的他玩弄姚子羚感情,更逼女方墮胎;在《銀樓金粉》中他則與「兩屆視后」胡定欣通姦,又在《名門暗戰》中背妻搞上李佳芯等等,由於李天翔前前後後「搞」過唔少花旦,故被冠上「強姦了全電視台女演員」的名號!入行多年都未能真正上位,為了尋找更多機會,他終在2016年與無綫改簽「部頭合約」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟