做藝人並不風光 他們曾替家人還債受盡苦頭

組合Shine的成員黃又南入行多年除了為了忙於代父還債外,最近再因父親而操心,今日有周刊報道指又南的爸爸患上腦退化症,更於今年712日趁太太外出時離開日出康城寓所後失蹤!又南隨即報警求助,雖然他早前已訂了GPS,惜GPS未到其父就已失蹤,幸好警方於16日透過父親的八達通記錄,終於紅磡尋回父親,又南更於報道內表示只求父親身體健康,並最擔心父親有一日會忘記他們。而他今日亦在社交網留言報平安說:「我和我的家人都很好,謝謝大家關心,我會更努力的,加油!」

黃又南Facebook留言
黃又南Facebook留言
黃又南(Facebook圖片)
黃又南(Facebook圖片)

揹下欠債

黃又南2002年與徐天佑組成組合Shine,甫出道憑陽光男孩兼清新的形象大獲好評,除了成為該年的新人王外更是首個在叱吒樂壇流行榜頒獎典禮中同時奪得「叱咤樂壇生力軍組合金獎」和「叱咤樂壇組合金獎」的組合,前途一片光明,然而私下的又南因2003年父親生意失敗欠債近700萬,他甚至替父親做擔保人,開始代父還債。當時全家7成收入都用來還債,而他每個月只有2000多元生活費,捱不到下去的時候幸得樊少皇和陳曉東雪中送炭,令他大為感動。報道講述又南在訪問中表示曾試過在表演前收到追數電話叫他還錢,收線後就要擠出笑容上台,雖然深感壓力,但感謝拍檔徐天佑在當時環境下沒埋怨過自己。

然而又南的路走得並不順利,後期組合因唱片公司問題令發展有阻礙,他更要北上拍戲搵錢,日做夜做的他更試過體力透支,當眾在首映禮暈倒!最終靠一家人團結終在2009年還清所有債務,而又南亦從未怪過父親,也不覺得父親是負累!而Shine憑住2012年黃偉文演唱會中表演重新彈起,合體開演唱會搵錢,明年3月更再於紅館開騷,接下來的日子可謂走上花路!

其實娛樂圈中的孝子孝女又豈止又南一個,不少藝人都為了還債而嘗過不少苦頭!

李彩華

李彩華(社交網圖片)
李彩華(社交網圖片)

藝人李彩華16歲出道做歌手,因父親經營的海味生意失敗,甫出道已經要為父親孭起巨債,加上後期又曾與兩間前經理人公司解約,令她欠債曾高達7位數!雖然要不停工作還債,但她從未嬲過父親,她曾在訪問時表示當時只會想為何自己會這麼慘,但並沒有怨過父親,更認為大家始終是一家人,年紀漸長便懂得放下。而她最後在2011年憑內地劇《回家的誘惑 》彈起,再因此一劇接一劇密密賺人仔,現手頭上至少擁有5個豪宅,成為圈中小富婆!

蔡少芬

蔡少芬與女兒(微博圖片)
蔡少芬與女兒(微博圖片)

蔡少芬(Ada)父母於她年少時離婚,她亦自小跟隨母親生活,然而其母親有股極大的賭博癮,賭債不斷,Ada1991年以17歲之齡參選港姐入行後不時拍劇幫忙還債,然而至2000年透露入行十年將所有積蓄及物業用作還債,亦無力再為母親及阿姨償還賭債,決定斷絕母女關係。同時因為這樣爆出Ada與劉鑾雄曾有段神秘關係,男方更聲稱曾替Ada的母親還逾億的賭債!雖然Ada曾與母親劃清界線,然而近年兩人關係經已修復。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟