IS成員「潛伏」歐洲議會?

「伊斯蘭國」宣傳品曾被Amazon再網上售賣〔網絡圖片〕
「伊斯蘭國」宣傳品曾被Amazon在網上售賣〔網絡圖片〕

歐洲議會兩名司機被發現藏有極端組織「伊斯蘭國」的宣傳品。歐洲議會以安全為由,拒絕就此事置評。

德國《明鏡》周刊報導,當局在兩名外包司機的私人物品中發現伊國組織的宣傳光碟。據悉,其中一人在史特拉斯堡(法國東部)工作,另一人則在布魯塞爾。

聘請該兩名司機的公司則稱,「沒有司機被解雇,我們車上從未發現任何(可疑)物品」,甚至將《明鏡》周刊的報道形容為「一派謊言」。

歐洲議會以安全為由,拒絕就此事置評。比利時警方也未立即對此事做出回應。

拉什拉烏伊是巴黎恐襲和布魯塞爾機場恐襲的參與者,曾工作於歐盟﹝美聯社資料圖﹞
拉什拉烏伊是巴黎恐襲和布魯塞爾機場恐襲的參與者,曾工作於歐盟﹝美聯社資料圖﹞

外媒表示,這起事件促使歐洲議會決定,成立自己的司機隊伍,不再依賴外包私人司機服務。然而,此項決定引發了爭議,因為這將使歐洲議會的交通開支每年增加1000萬歐元。

此前,歐洲議會本月6日稱,布魯塞爾恐襲的其中一名襲擊者拉什拉烏伊(Najim Laachraoui)曾在歐洲議會從事清潔工作。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟