韓第一夫人訪美 所穿韓服有段古!

南韓第一夫人金正淑陪同丈夫文在寅出訪美國,她的服飾透露出大韓民族特色。

(網絡圖片)
文在寅特朗普同結藍領帶

文在寅夫婦當地周四到達白宮,出席美國總統特朗普的晚宴。當時文在寅和特朗普同樣結了藍色領帶,彰顯兩國關係密切;但更令人注目的是,金正淑穿上傳統的韓服赴會。《韓國先驅報》報道,這套韓服是金正淑於1981年結婚時,她母親送給女兒出嫁用的衣料製成,至今已有36年歷史。

金正淑望傳統服飾常出現

報道稱,金正淑母親曾在首爾的市場從事布店生意數十年。今次金正淑所穿的韓服,其藍色染料來自天然植物,並採用人工搗衣的古老手法染色。青瓦台稱,第一夫人希望傳統服飾能更常在日常生活中出現。

(網絡圖片)
選擇藍色為主調有深意

金正淑早前抵達美國馬里蘭州安德魯斯空軍基地時,步出機艙,展現一套繪有藍色樹木的白色外衣,也成為傳媒報道焦點。青瓦台表示,衣服上的藍色圖案出自南韓畫家之手,今次第一夫人的衣飾以藍色為主調,表達韓美兩國以信賴為基礎進行首次會談的美好願景。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟