「徒弟」楊岳橋:湯家驊不代表民主派聲音

創立「民主思路」的前公民黨成員湯家驊,獲委任為新一屆行政會議成員。一直被外界視為湯家驊徒弟的楊岳橋表示,湯家驊在行會中不能夠代表民主派的聲音。

林鄭若想與泛民溝通 楊岳橋稱可找他

楊岳橋指出,湯家驊當日表明要創立第三條路,明顯跟一貫民主派的思維有分別,如果候任行政長官林鄭月娥希望與民主派溝通,根本毋須其他橋樑,他本人都可以。本身是公民黨黨魁的他又稱,林鄭月娥沒有邀請公民黨成員加入行會。

楊岳橋認為,新一屆行政會議中有不合乎比例的建制派成員和立法會議員,憂慮立法會未來能否發揮監察政府的功能。

楊岳橋指條例原意是要防止財雄勢大的人,阻止某候選人當選﹝資料圖片﹞

湯家驊和楊岳橋在2012年組成名單,出戰立法會新界東選舉,由於只奪一席,楊岳橋未能進入議會。2015年湯家驊決定退出公民黨並辭去立法會議席,引發翌年補選;在楊岳橋宣布參選後,湯家驊在專欄文章中直言與楊岳橋並沒甚麼師徒關係,又在社交網站發帖,表示「大家互不拖欠,各奔前程」。他事後澄清二人之間沒有事情發生,而補選最後由楊岳橋當選。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟