看破紅塵出家多年 何寶生近日遭盜名行騙

前無綫藝人何寶生自退出娛樂圈後出家為僧多年,不過近日有不法之徒利用他已停用的電話號碼冒名行騙!何寶生的好友麥景婷前晚亦於社交網澄清:「最近得知,道生法師(俗家名:何寶生)在剛出家時曾用過的流動電話號碼92xxxx30,雖然已經停用了很多年,電訊公司亦可能轉發了給其他用戶;但不知新用戶從何得悉舊用戶曾經是道生法師,就開始冒認法師,與致電找法師的人聯系、攀談、甚至欺騙對方相約見面。」麥景婷更直斥騙徒「可怕」及「圖謀不軌」,更表示:「為免更多粉絲受到瞞騙甚至傷害,道生師著(着)我通知大家要小心提防。」她還透露何寶生在遠方靜修,遠離俗事,望大家亦好好修行,共成佛道。

麥景婷代好友澄清 (微博圖片)
麥景婷代好友澄清 (微博圖片)

曾受無綫力捧

何寶生出生富裕家庭,本在加拿大讀室內設計的他畢業後於1990年加入無綫藝員訓練班,未畢業已被看中擔任《娛樂新聞眼》的主持,而他當時憑着不俗的外表及演技獲無綫認為有發展潛質,因此與他簽下五年的包薪合約,期間拍攝多部電視劇如《白髮魔女傳》、《鑑證實錄》、《刑事偵緝檔案Ⅲ》等,當中於呂頌賢、梁藝齡版的《笑傲江湖》中扮演「林平之」更是廣受好評。除此之外,他曾推出過唱片、拍攝電影及主持不同的節目,「歌、影、視」三棲均有不俗的發展,不過至1997年與無綫解除包薪約後所拍攝的劇集大多為配角或客串。

法號「道生」

1996年開始接觸佛學的何寶生最終亦看破紅塵退出娛樂圈,2005年於大嶼山寶林禪寺出家為僧,法號道生。出家後的他一直沒有消息曝光,至2008年有盜賊潛入隱居的寺廟偷金鏈被何寶生碰到後才曝露他的行蹤,然而後來他離開寶林寺後從此雲遊四海。

何寶生 (影片截圖)
何寶生 (影片截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟