「父親郭炳江過份慷慨,但完全無行賄意圖。」

前政務司司長許仕仁及新地前高層貪賄案,終審法院一致裁定駁回上訴。早前獲准保釋的新地前聯席主席郭炳江要即時回監獄繼續服刑。

郭炳江的兒子郭基煇表示尊重法庭裁決,但亦無奈接受:「為何說無奈呢?事情已去到這個地步,去到終審法院,為何原審的時候,我們覺得陪審團這麼錯誤的引導,於上訴庭、甚至終審法院,都沒有帶出來?為何一個陪審團,可以被引導到完全不看(許仕仁)上任後所作的行為?」他質疑原審的陪審團「只看上文不看下理」。

郭基煇:高興能夠擺脫9年來的煩腦

他深信父親在事件沒絲毫行賄意圖:「你可以說他是大意,亦可以說他是『論盡』,也可以說他是過份慷慨,不過我知道他是完全、心裡一點行賄意圖也沒有,是很正直。」郭基煇稱父親當初沒有君子協議,沒有做好記錄,已從案件學到教訓。此外,他又感謝叔父郭炳聯過去兩年帶領公司向前邁進。

郭基煇透露,判決前跟父親傾談過,即使有時不同意神的安排,但仍要秉持信仰,即使看似具有諷刺意味,但他們很高興將能夠擺脫9年來的煩腦,判決為未來人生翻開新一頁。他又指出今日只是父親人生旅程的一日,相信神日後的安排會很豐富。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟