王傑無預警宣布退出樂壇

歌手王傑日前出演大陸歌唱節目《金曲撈》並演唱其代表作《愛得太多》、《一場遊戲一場夢》與《安妮》,而他在演唱後透露自己的心聲,坦言當時自己每天回家都哭:「那時候不懂,有一些那個字不太了解它的法律,一簽下去就完了,一年要出四張唱片,會有恐懼感。以前做唱片,不像現在有電腦製作,可以這樣快完成。那時候一張唱片起碼也要兩、三個月才能完成,還要拍MV。現在的樂壇其實對90後、00後的(歌手)很不公平,因為他們不知道什麼叫做唱心。」 他坦言看到這情況很傷感,與此同時他更突然宣布會「退出樂壇」:「我花了這十幾年的時間,被排斥也好,但我很快樂,因為我十幾年寫了十幾二十幾首歌,這是最後一張唱片,出完了,只要一出我就會離開!」此話一出震驚全場嘉賓及觀眾!他表示那張唱片會突然間出,然後就離開,並笑言:「我就是這種人,來無影去無蹤!」

失去的嗓音已經失去了,就像光陰逝去豈能再回?

王傑微博
王傑微博

另外王傑亦在社交網留言表示:「失去的嗓音已經失去了,就像光陰逝去豈能再回?」他表示從來沒有怨恨過誰,指自己早已學會了化悲憤為力量,那裡跌到就那裡爬起。而他更傷感表示:「人活越久心越脆弱我發現自己越來越不能面對鋼琴獨奏去唱一些老歌了!因為內心深處會自然而然揚起很多傷感往事!強忍著哽咽!唱的心很痛!我真是太沒用了

自爆被人落毒毀聲

浪子王傑憑着滄桑的獨特唱腔而在台灣及香港紅極一時,其代表作包括《一場遊戲一場夢》、《不浪漫罪名》等,惜後來他曾節目中自爆因為樂壇的惡性競爭遭到同行毒害,在香港被人於飲料中落毒而毀掉嗓子,就算治療後亦只能恢復六成。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟