否認勾結台獨 黃之鋒:民建聯也曾訪蔡英文

台灣多名立法院委員成立「台灣國會關注香港民主連線」,期望協助香港爭取民主,並在公共政策上有更多交流。支持「連線」的香港眾志秘書長黃之鋒表示,交流活動屬中性,「連線」關注香港的政制改革,沒有談及自決,不涉主權問題。

對於被指台灣干預香港政治,黃之鋒在電台節目中稱,「連線」是為香港民主進程爭取盟友,是難得的事,組織只表達對事情的關注,香港與東亞地區作政治交流實屬常態。他又稱,民建聯多年前曾赴台灣會見民進黨的蔡英文,反問當時民建聯是否勾結「台獨」勢力。

黃之鋒否認香港眾志主張「港獨」

對於行政長官梁振英表示近年香港有人提出不同程度的自決,政府要防微杜漸,不能掉以輕心,黃之鋒承認香港眾志確實主張自決,但並非「港獨」,強調他們一直爭取的都是在香港前途問題下,由港人決定未來的政治地位。

「連線」由時代力量執行主席黃國昌發起,成員包括民進黨的立委。除了黃之鋒外,香港立法會議員羅冠聰、陳志全、朱凱廸都特地到台灣出席成立記者會。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟