選情報捷得意忘形?郝爾彬擊掌變胸襲

英國大選投票結束後,票站調查預測執政保守黨或未能取得下議院過半數議席。工黨黨魁郝爾彬表示,結果反映首相文翠珊喪失民意授權,促請對方辭職。

郝爾彬在選區「北伊斯靈頓」(Islington North)成功連任,是第九度當選議員。影子外相方璧琳(Emily Thornberry)亦穩坐「南伊斯靈頓和芬斯貝利」(IIslington South and Finsbury)的議席。二人在票站雀躍慶祝,又互相擁抱,不過期間發生了一段插曲。

當時他們有講有笑,郝爾彬一手搭在方璧琳的肩上,另一隻手舉起,想跟對方擊掌;豈料方璧琳沒有注意到,郝爾彬的手掌便拍到她胸上。郝爾彬似乎沒察覺發生「意外」,繼續綻放笑容。

網民將「胸襲」與特朗普相提並論

有網民笑問,郝爾彬雖然未是首相,但是否預備跟美國總統特朗普看齊。特朗普在去年選舉前夕捲入連串非禮醜聞,有女子形容特朗普的雙手有如八爪魚般「多手」,過去曾被摸胸、強吻等,惟特朗普否認。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟