張建宗促請否決彈劾特首動議

28名立法會民主派議員根據《基本法》,就特首梁振英修改調查UGL事件專責委員會文件一事提出彈劾動議。

政務司司長張建宗發言時,表明特區政府堅決反對彈劾動議,促請議員否決。他鄭重指出調查此類指控是一件非常嚴肅的事情,除非有充分理據,否則議員絕對不應該動輒將此等動議當作政治工具。

張建宗:梁振英過去三星期已全面解釋

他又稱,行政長官過去三星期已全面解釋事件因由,包括於6月1日親自到立法會出席答問會,回答議員的質詢;行政長官認為他作為當事人,有權利要求專責委員會的研究範圍全面、公正而準確,以及要求專責委員會盡快完成研究。

張建宗指出,梁振英就任以來一直盡忠職守,他執行《基本法》、維護國家主權,和服務香港的決心是不容置疑的。

梁振英在早前答問會上,表示已主動向中央清楚交代UGL事件,「中央亦都滿意」。被問到會否出席專責委員會聆訊,他表示如果委員會只是「炒冷飯」和「政治騷」,任何人的答案都會很簡單。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟