巴黎聖母院外釀襲警案 當局列為恐怖襲擊

法國巴黎著名景點聖母院外廣場發生襲警案,一名男子用鎚子襲擊警員並高呼「為了敘利亞」,該男子隨後被警方開槍射傷。暫時還不清楚男子的行凶目的,但法國已將事件列為恐怖襲擊,並要求反恐部隊展開調查。

當地時間星期二下午,三名法國警員在廣場巡邏時候,一名男子從後用鎚子襲擊其中一名警員,另一名警員隨即開槍,兇徒應聲倒地,遭到攻擊的警員受到輕傷。有目擊者表示,「他聽到有人大叫,接著群眾騷動,人們驚恐起來。我聽到2聲槍響,並看到1名男子倒在血泊中」。

警方隨後在兇徒身上搜出兩把刀以及證件,相信他是四十歲、阿爾及利亞籍,還有學生居留證件。

事件發生後,武裝警察封鎖了巴黎聖母院和周邊地區,要求民眾遠離聖母院。

聖母院位於巴黎市中心塞納河岸,是法國最大的觀光景點。本次襲擊事件是自從馬克龍上個月贏得總統大選以來首次發生攻擊事件,且距離法國舉行國會大選只有幾天的時間。目前,當局已將事件列為恐怖襲擊案處理,並展開反恐調查。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟