中方:望日本以行動落實改善關係意願

日本首相安倍晉三表示願同中方圍繞「一帶一路」合作。在北京,外交部發言人華春瑩表示,「一帶一路」是重要的國際公共產品,是開放包容的發展平台,對包括日本在內的世界各國都有利,各國都是平等的參與者、貢獻者和受益者。

她指出,在「一帶一路」建設過程中,中方始終致力於同沿線國家一道,推動構建公正、合理、透明的國際經貿投資規則體系,也本著這一精神,中國跟多國達成了「一帶一路」務實合作協議,開展全方位、多領域的合作規劃和具體項目。

中方形容一帶一路可成為中日「試驗田」

華春瑩表示,「一帶一路」倡議可以成為中日兩國實現互利合作、共同發展的新平台和「試驗田」,歡迎日方與中方探討在「一帶一路」建設框架內開展合作,也希望日方能夠把改善兩國關係的意願真正落實到政策和行動上。

安倍星期一在東京都舉行的國際會議上發表演講說,指出若條件成熟將考慮與中國主導的「一帶一路」合作,是日本首次公開對「一帶一路」表現積極態度。分析認為言論顯示安倍為改善對華關係作出努力,並為在7月德國召開的G20峰會中實現兩國首腦會談舖路。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟