梁振英:確保港珠澳大橋結構安全是首要工作

行政長官梁振英回應港珠澳大橋香港段工程混凝土強度報告涉嫌造假事件。

他在出席行政會議前稱,政府非常重視大橋結構安全,已進行連串「打石屎槍」測試,所有結果都說明大橋的混凝土沒問題。他稱政府一直不斷向社會發放最新消息。

對於事件是否涉及政府內部溝通及欺瞞問題,梁振英回應表示,目前最重要是確保混凝土的樣本測試沒有引起大橋的結構安全問題,重申現場的「打石屎槍」測試證明混凝土無出現問題。

路政署鎖定涉事混凝土磚位置 將做取芯測試

涉案的承判商自2013年起受僱土木工程拓展署,為港珠澳大橋香港段工程的石屎樣本進行壓力測試。政府引述供應商在交代事件的報告稱,供應商部分員工曾調整測試器材顯示的時間,以符合測試標準的時限要求。

路政署在立法會交通事務委員會特別會議上進一步交代,稱分析測試樣本後,發現210個混凝土磚樣本有可疑,並確定其中203個的位置,包括隧道和水底的樁柱位置。在「打石屎槍」檢測中未發現有問題,當局稍後會作「取芯」測試,但未確定「取芯」規模。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟