大橋混凝土疑造假 張炳良:路政署也是受害者

港珠澳大橋的混凝土樣本化驗報告結果涉嫌造假,工程質量引起關注。在立法會交通事務委員會特別會議上,政府重申高度關注事件,並公布已完成目測檢查,全部沒有異常。

路政署署長鍾錦華指出,已經檢視203個懷疑造假混凝土磚的資料,並鎖定受影響的工程部分,包括159個結構位置及44個非結構位置,路政署已開始測試結構位置的混凝土強度,涉及隧道及橋柱等水面或地面的位置,於至今完成的13個「打石屎槍」測試中,全部符合要求。

政府強調確保大橋安全才通車

路政署目標在月底前完成所有「打石屎槍」工作。署方會在通車前做負重荷載測試,檢測在實際行車情況下,橋樑結構的受力狀態與設計期望值是否相符。政府強調,會確保大橋結構充份測試,確認安全,才會開通使用。

運輸及房屋局局長張炳良稱,路政署在事件上也屬受害者,工程界人士亦指事件損害行內專業及誠信,強調目前要等待廉政公署調查及路政署測試,希望市民在未有結果前勿作揣測。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟