加班影響戀情!半數受訪日本人要求伴侶容忍

日本一家婚姻介紹所調查顯示,逾七成受訪者的戀情因長時間工作受到負面影響。

共同社報道,「Partner Agent」在今年3月於網上對20歲至59歲的男女進行調查,獲220人回覆。被問及加班是否影響戀愛交往時,72.1%人表示遇到了問題。調查允許受訪者選取多於一項問題,38.2%人表示相處時間減少,37.7%稱會給伴侶造成困惑、迫使其忍耐,更有12.7%人稱這造成爭執。此外,有69.8%的已婚者表示「婚姻生活受到了負面影響」。

69%已婚者稱加班影響婚姻生活

至於如何處理因長時間工作導致戀愛與婚姻不順,約半數受訪者選擇「要求對方忍耐」,高於「努力減少加班」。更有15.5%的人稱「放棄交往,專注於工作」。

對於日本政府推進的減少加班時間等措施,32.7%的受訪者稱「無法期待」、14.1%受訪者認為「很難」,僅有10%受訪者表示「期待」。報道稱,這反映工作與生活取得平衡的難度之大,以及國民期待政府措施之低。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟