天無絕人之路 盤點靠電視劇「翻生」的歌手

藝人張繼聰(Louis)昨日擔任「生力啤酒節2017」活動的表演嘉賓,近來主要以拍劇為主的Louis對於能再站上舞台演出感到興奮,更在社交網上直言:「好耐冇做歌手。」不少粉絲對於Louis再次唱歌表示支持,並希望他能多點以歌手身份發表作品。

張繼聰(instagram圖片)
張繼聰(instagram圖片)

童星出身的Louis 2005年推出首張專輯出道,並奪得過「叱咤樂壇生力軍男歌手銅獎」,其後與歌手謝安琪(Kay)結婚,惜當時結婚後Louis的人氣及知名度遠遠比不上Kay而遭網民嘲諷,最後在2013年加盟無綫,拍攝首部電視劇《老表,你好嘢!》獲得好評而受關注,最後憑着《老表,你好Hea!》 中毫不保留般大賣肌肉令他人氣急升,並在2014年更奪得「飛躍進步男藝員」,演技受到認同的他亦終在2015年於《收規華》中首次擔任第一男主角,同時更首次憑該劇集提名「最受歡迎電視男角色」及「最佳男主角」,而因為電視劇關係人氣再度攀升的Louis終於2015年再以歌手身份舉行演唱會。

靠拍劇翻生

有不少香港藝人都是歌影視三棲發展,然而亦有一些藝人原本以歌手身份出道卻沒有獲得成功,卻以電視劇成功「入屋」,演藝事業得以延續。

王浩信

王浩信(instagram圖片)
王浩信(instagram圖片)

藝人王浩信(Vincent2006年推出首張專輯出道,然而推出的兩張唱片均沒有太大的迴響,約滿唱片公司後於2008年簽約無綫向電視劇發展,多年來拍攝多部電視劇,並於2015年擔任劇集《樓奴》的第一男主角,更首度提名「最佳男主角」,及後2016年所接拍的EU超時任務》憑「渠頭」一角成功獲得網民一致認可,認為有力勇奪「最佳男主角」和「最受歡迎電視男角色」獎項,而Vincent更在今年《不懂撒嬌的女人》中「暖男」Saving程日暉 一角爆出,可謂歌手轉型演員中較成功之一。

蕭正楠

蕭正楠(instagram圖片)
蕭正楠(instagram圖片)

藝人蕭正楠(Edwin2002年出道,初出道時被封為「翻版鄭伊健」,憑着不俗的外貌及健康的形象橫掃當年香港各大傳媒的新人奬獎項,然而因為失言疑被遭封殺,及後曾往內地發展,最後於2008年簽約無綫,直至2013年才因劇集《巨輪》首嘗第一男主角滋味,更憑該角色奪得《TVB 馬來西亞星光薈萃頒獎典禮》的「最喜愛TVB電視角色」及《星和無線電視大獎》的「我最愛TVB電視男角色」,而《巨輪》亦因外界反應不俗而開拍續集,Edwin再憑劇中一角再奪《星和無綫電視大獎》的「我最愛TVB電視男角色」 。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟