六四聲明惹反彈 中大學生會:同學不滿有權罷免

中大學生會在社交網站發表題為「六四情不再,悼念何時了」的聲明,表明「悼念六四需要被劃下休止符」。學生會主席區子灝表示,在發聲明前已預計會出現頗大的反彈聲音,強調聲明只是針對集體悼念,認同歷史需要傳承下去。

區子灝在電台節目上稱,如果覺得這是自己相信的事情,始終要說出來;如果同學不認同學生會,甚至覺得在道德上不道義,區子灝稱他們有權從體制方面罷免學生會。

被質疑為何不「另起爐灶」舉辦活動

學生會在聲明中批評支聯會舉辦的悼念活動「行禮如儀」及「消費六四」。出席同一節目的中大學生會前會長張秀賢指出,去年學生會表明不參加支聯會悼念六四活動,也自行舉辦論壇,今年中大7間書院的學生會亦有類似做法,質疑今年學生會為何不利用自的資源,舉辦另一個活動。

區子灝回應,若辦活動必須扣緊香港社會情況,暫時只想到兩個方向,一是「六四對香港前途的影響、想像、啟發」,另外是「六四對港人的意義」,但相關題目在去年及今年的港大論壇已討論過。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟