馬逢國當選副主席 否認就UGL接觸過梁振英

民建聯周浩鼎辭去立法會調查UGL事件專責委員會職務,內務委員會舉行選舉,最終由民建聯何俊賢以31票填補空缺。他的對手社民連梁國雄則只得22票,無緣加入專責委員會。

據報副主席屬梁繼昌、馬逢國之爭

至於原本由周浩鼎兼任的專責委員會副主席職務,UGL委員會在閉門會議中投票,選出由體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國擔任。據報正被特首梁振英入稟控告的會計界議員梁繼昌,亦有角逐副主席,但票數不及馬逢國。

馬逢國在會後表示,梁振英透過周浩鼎修改會議文件,以及閉門會議內容外洩的事件,都影響了委員會公信力。他表明沒有就UGL事件和梁振英有任何對話,又同意應該避免和受調查對象有任何聯繫。

周浩鼎解釋政治敏感度不足

事件緣於立法會秘書處發現,周浩鼎向專責委員會提交的文件有被特首辦修改的痕跡。梁振英之後承認曾經接觸周浩鼎,又解釋修改文件是希望擴闊委員會的調查範圍,而周浩鼎則稱自己政治敏感度不足。在事件發酵的同一時段,梁振英再三促請梁繼昌退出委員會,遭民主派批評是要轉移公眾視線。28名議員已提出彈劾梁振英的動議,預料在本月大會上處理。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟