法醫專家:溫度探測區分遺骨做法不常見

鑽石山火葬場火化爐懷疑系統出現故障 ,導致兩名先人的遺骨混在一起。前公眾殮房事故獨立調查小組委員會主席尹志強表示,火化過程應有工作人員監察,即使機器出錯亦可人手即時停止其運作,不致出現目前如此嚴重的情況。他不排除涉及人為疏忽。

當局事後透過溫度探測,分辨和確認兩副先人的骸骨。尹志強出席電台節目時質疑做法是否有效完全分開兩副遺骨。出席同一節目的法醫人類學家李衍蒨,指出一般很少利用溫度探測方式區分遺骨,通常會按死者生前資料,包括以牙齒和X光片比對,或在骨頭抽取DNA比對。

食環署及機電署向家屬致歉

「撈亂骨頭」事件發生在在4月22日,一具遺體被送入火化爐上層火化時,分隔上下層的閥門突然打開,令已火化的遺骨跌至下層的冷卻室。食環署及機電署已經向家屬解釋事件並致歉,德國生產商也委派兩名專家檢查機件,當局預計三個月內完成深入調查。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟