唐寧十年如一日 「童顏」惹羨

TVB 10年前的「倉底劇」《蘭花劫》最近重見天日,除了可以看到四位已故藝人(曾守明、鄺佐輝、魯芬及陳鴻烈)的演出外,亦能看到久未在TVB演出的唐寧(Leila),飾演教官的唐寧於第二集末段現身,甫出場已令一眾網民讚不絕口,而現年35歲的Leila跟10年前相比更是零差別,絕對能保持「童顏」的美譽!

唐寧 (網絡截圖)
唐寧 (網絡截圖)

「最美小童星」美譽

Leila於1989年經朋友介紹作為童星出道,拍攝電影《縱橫四海》,飾演鍾楚紅的童年,其後拍攝多部電影電視劇,曾被封為「最美小童星」的她與羅文、黃家駒、張國榮等天王巨星合作,黃家駒更視Leila為親妹妹,至家駒去世後每年生忌死忌Leila都會準時發文悼念。

唐寧與黃家駒合作電影
唐寧與黃家駒合作電影

演技受肯定 卻總與獎項擦身而過

雖然Leila拍過不少劇集,但直至2002年憑着劇集《戇夫成龍 》首次提名「我最喜愛的飛躍進步女藝員」,並於2003年憑《戀愛自由式》同時入圍「我最喜愛的飛躍進步女藝員」及「我最喜愛的女主角」,演技終受到認同,而2004年的劇集《大唐雙龍傳》中師妃暄更被視為唐寧的代表作之一,可惜一直與獎項無緣。而在TVB時期一直擔任第二女主角的她直至2012年加盟香港電視出演《警界線》終首嘗第一女主角滋味。

「童顏」靠食素

Leila「不老傳說」令不少人羨慕不已,希望能傳授「不老法則」,Leila則透露自己保持童顏的方法除了做運動外亦依靠食素,她認為食素有助身體排毒之餘對皮膚亦有定幫助,加上當媽媽後開始轉用天然護膚品,「童顏」因而煉成。

唐寧(香港影像在線圖片)
唐寧(香港影像在線圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟