梁振英總結5年施政 稱有4件事「不是必然」

行政長官梁振英出席任內最後一次立法會答問大會,在開場發言總結五年施政,形容在房屋問題上,本屆政府「標本兼治」,既大力增加土地和房屋供應,亦推出多輪需求管理措施。

他稱,在香港,房屋的生產周期至少要4、5年時間,公私營房屋供應的顯著增加,會在今年開始和陸續出現,預期未來3至4年一手私人住宅的供應量達到9.6萬個,較政府上任時多48%。他指出,即使撇除未來加息對需求的影響,供應增加接近五成是市民評估樓價走勢必須考慮的因素。

梁振英又稱,今屆政府堅決做好扶貧、安老、助弱工作,在本財政年度,社會福利的經常開支達到733億元,較上屆大增71%,醫療衞生亦增加34%,教育亦較上屆增加30%。

籲議員以市民為念 加快撥款審批

他指出「經濟繁榮不是必然的,低失業率不是必然的,收入增加不是必然的,民生改善亦不是必然的」,呼籲各界居安思危,抓緊機遇,不能議而不決,磋跎歲月,認為現時立法會審批撥款的時間長,希望立法會以全港市民為念,加快審議進度。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟