不敵人工智能 柯潔再敗第二局

中國九段棋王柯潔與人工智能AlphaGo進行第二場對弈。柯潔再度告敗,AlphaGo2比0領先,贏得了3戰2勝制的勝利。

星期四上午10時半,人機圍棋大戰第二場拉開帷幕,AlphaGo執黑子先下,柯潔執白子,開局走「點三三」,可算是柯潔在AlphaGo的啟發下的「獨門秘籍」,在其他棋手紛紛效仿序盤「點三三」時,柯潔不僅同樣嘗試,還獨辟蹊徑,但卻因為早段太在意在角位佔地,反而處於下風。對於柯潔的表現,中國棋聖聶衞平認為「點三三」這招反而讓AlphaGo形成優勢,柯潔開始不久就陷入了落後的狀態。

去年三月,由DeepMind研發團隊開發的 AlphaGo一鳴驚人,在五局的對弈中以四勝一負的成績壓倒性擊敗南韓職業九段棋士李世石。事隔一年,AlphaGo快速自我完善,並開開創獨特算法與世界排名第一的柯潔九段展開三番棋對弈。而在23日的首局對弈中,執白棋的AlphaGo以四分之一子的優勢先拔頭籌獲勝。柯潔亦在賽後表示,AlphaGo實在出色,這一局輸得心服口服,還形容AlphaGo已接近圍棋之神了。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟