張達倫《不懂》人氣再升  曾患面癱險毀星途

作為藝人如果患上面癱恐星途多舛,不但拍戲控制不了表情,更會影響外表形象。最近憑《不懂撒嬌的女人》Car哥一角人氣攀升的張達倫,就在剛入行時患過面癱,差點前途盡毀。

張達倫、宣萱合作《不懂撒嬌的女人》﹝網絡圖片﹞
張達倫、宣萱合作《不懂撒嬌的女人》﹝網絡圖片﹞

好在張達倫醫了半年,由西醫、中醫到針灸,花光六位數字積蓄,才把面癱醫好。去年11月,張達倫迎娶圈外女友陳鳳玲(Kimmy)。

張達倫迎娶圈外女友陳鳳玲﹝網絡圖片﹞
張達倫迎娶圈外女友陳鳳玲﹝網絡圖片﹞

對於張達倫面癱艱辛過往,舊愛黎芷珊憶述︰「因為他半邊面沒有知覺,控制不了,吃東西或說話會不自覺面流口水……看了醫生才知,原來是三叉神經(出事)。當時很擔心﹐因為不知要醫多久,惟有安慰他︰『很快就沒事,放心吧!其實不是太覺,你不說沒人知的。』」

官恩娜面癱致歪嘴無法眨眼

官恩娜
官恩娜

女藝人官恩娜20149月出席活動時自曝患上「貝爾氏綜合症」,因為腦神經線出現面題,令右邊面癱、歪嘴兼眨不了眼,連睡覺都要用手術膠紙蓋著眼才可以入睡。雖然患病過程辛苦,但她醫生男友對她不離不棄。待官恩娜全面恢復後二人完婚,如今已育有愛情結晶。

楊怡受細菌感染慘變歪下巴

楊怡﹝網絡圖片﹞
楊怡﹝網絡圖片﹞

女星楊怡2010年疑因長期疲勞患上感冒,因為長期缺乏休息,令下巴神經受細菌感染,以致肌肉硬化,下巴歪掉。她停工半年,中西醫雙管齊下,病情得以控制。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟