梁振英問不停:是否質疑UGL?是否不信稅局?

28名立法會議員提出彈劾行政長官梁振英的議案。梁振英出席行政會議前,表示這是濫用機制,又稱會計界議員梁繼昌不肯辭去委員會職務,但民主派要求副主席周浩鼎辭職,是雙重標準。

梁振英沒回應會否出席專責委員會的聆訊,只重申自己已全面回應UGL事件的問題。他反問,如果有人明知但仍繼續炒作,是否質疑UGL作虛假聲明?「這樣不單誹謗我本人,更是誹謗UGL。」

再質疑梁繼昌為何留UGL委員會

梁振英指出,稅務問題是誹謗案的核心,若梁繼昌知道他正被稅務局調查,「為何要專責委員會調查?是否不信稅務局長?」梁振英曾經發文向梁繼昌提問,梁振英認為,如果梁繼昌在記者會表示因為官司在身不能向公眾回應這些問題,那麼他在專責委員會如何發言呢?如他不發言,為何要在專責委員會?

梁振英強調,過去兩年,英國和澳洲的執法機關、涉及事件的戴德梁行和澳洲UGL的董事局、核數師、大股東小股東、相關銀行,「從來無人就跟澳洲UGL簽訂的離職協議接觸過我,遑論調查或起訴我」;但事件在香港範圍內不斷被炒作,他非常重視這件事,「一定盡全力保障我自己權益及聲譽」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟