特朗普訪耶路撒冷成首位在任美國總統訪哭牆

美國總統特朗普由沙特阿拉伯轉抵以色列,展開他上任後首次外訪的第二站行程。

特朗普戴上傳統的猶太圓頂小帽,到訪耶路撒冷舊城的哭牆,是首位在任美國總統到訪。他用右手觸摸牆身並祈禱半分鐘。他隨後從上衣口袋裏掏出一張摺疊的紙條,塞進牆縫裏。

他的女兒伊萬卡,以及信奉猶太教的女婿庫什納也一樣扶牆祈禱。有報道稱,雖然以色列此前一再要求,但特朗普訪問哭牆時沒有以色列官員隨同。奧巴馬於2008年也曾來過,但當時他未當選美國總統。

美國官員謹慎回應哭牆是否以色列一部分

今次特朗普到達耶路撒冷的時機相當微妙,正好在1967年以色列和阿拉伯國家之間「六日戰爭」50周年的前幾週。以色列在當年戰役中佔領了耶路撒冷舊城及東耶路撒冷其餘地方,多年來宣稱耶路撒冷是首都;巴勒斯坦則稱耶路撒冷是最終的巴勒斯坦國一部分。

哭牆是約兩千年前猶太第二聖殿的唯一遺跡,被猶太人視為最神聖的地方。美國官員拒絕表明,哭牆是否屬於以色列的一部分。其他美國總統在任期內都不會靠近哭牆,以免變相承認以色列的「主權」。

特朗普此行先後跟以巴領袖會晤,期望重啟中東和平進程。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟