「乾隆皇帝」涉騙深圳婦200多萬出庭受審

深圳一名女子被自稱「乾隆皇帝」和「索羅斯弟子」的兩個男子,懷疑被騙200多萬元人民幣。案件在深圳中級人民法院審理。

案情透露,被告萬健民自稱是「金融大鱷」索羅斯弟子、掌握著加拿大的皇家銀行,可以操控海外3000多億美金的皇家基金。「乾隆皇帝」劉乾珍則聲稱吃了長生不老藥,已300多歲,掌握大清皇家資產,但這些資產被凍結,需要找人投入金錢,啟動資金,事後協助者可獲幾倍至幾十倍的收益。

事主丈夫懷疑特地錄音

姓鄭的女事主深信不疑,投放資金盼讓皇室資產得以解凍,以及購買「玉白菜」,支付超過200萬元;此前她支付予萬建民的錢財,加起來已逾4000萬人民幣。

事主丈夫察覺有可疑,在與被告溝通時錄音,並將之交給偵查機關跟進。「索羅斯弟子」萬健民去年已過堂受審,今次則輪到「乾隆皇帝」劉乾珍出庭。內地傳媒形容,之前曾有冒充公主、格格等皇室後裔詐騙的案子,但直接冒充皇帝本人的,則是本案首創。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟