周梁淑怡:梁振英避答UGL問題惹人反感懷疑

行政長官梁振英透過民建聯周浩鼎修改UGL專責委員會的調查範圍,被指干預立法會調查工作。周浩鼎雖然辭去委員會職務,但風波持續。自由黨榮譽主席周梁淑怡在社交網站發文,質疑梁振英「以強權抹殺真理?是可忍孰不可忍!」

她在Facebook指出,自從UGL事件見光,重要問題只有幾個:首先梁振英上任後是否收了UGL四百萬英鎊而沒有申報?作為特首是否應該依規矩申報而沒有申報?若他沒有申報是否有合理辯解?

周梁反問梁振英是否想留下令人一生難忘印象

周梁淑怡認為,只要梁振英開心見誠把真相說清楚,有證有據,「就不是執法機關(ICAC)、立法機關都再沒有調查的題目了嗎?」但她稱,香港人見到梁振英不斷避答問題,又把矛頭倒轉向着那些為公眾「追問」的人,認為這只會令人愈來愈反感,對他的懷疑愈來愈深,反問「難道梁特首在離我們而去之前,要留下令港人一生不能忘記的印象? 」

身兼全國政協委員的周梁淑怡,早前在Facebook數出梁振英「三錯」:堂而皇之干預立法會自主權、試圖影響查自己的委員會,以及「死撐,不肯認錯之餘,將壊事説成好事」。她之後補充,形容忍不住要問一句:「梁振英你既然説自己清白,那還怕甚麼? 」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟