葉劉:若我是周浩鼎 會退出調查UGL委員會

立法會調查行政長官梁振英與澳洲企業UGL所訂協議事宜的專責委員會,副主席、民建聯周浩鼎被揭發提交經梁振英修訂的文件。民主派議員計劃對他提出不信任動議。新民黨主席葉劉淑儀認為周浩鼎的做法在程序上不當,應該辭任委員會成員。

葉劉淑儀早上出席電台節目時,被問及民主派擬動議譴責周浩鼎。她回應「看下字眼如何,如果字眼恰當,可以考慮」,並補充會聽周浩鼎的解釋再決定。

事隔三小時,葉劉淑儀在立法會大樓再次評論事件,重申周浩鼎的做法影響調查委員會公信力,「如果我是他(周浩鼎),我會退出。」但被問到應否對他提出不信任動議,葉劉淑儀口風有轉,認為周浩鼎擔任議員年資尚淺,可能不懂得處理行政長官提出的意見:「我不會因為一件事就支持譴責他,就對他不信任,應給他機會。」

批梁振英不尊重立法會調查程序

葉劉淑儀又批評梁振英「非常不尊重」立法會調查程序,認為對方若有意見,可致函委員會,甚至要求出席閉門會議等,而非接觸個別委員提出修訂。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟