醫療失誤連日不報 鄧桂思女兒:原來有醫生放假

兩度換肝的鄧桂思仍然危殆,導致今次病情的原因懷疑跟聯合醫院遺漏開藥有關。她的女兒Michelle中午到瑪麗醫院探病後,表示希望同類事件不要再發生,至於會否向醫委會投訴或循民事索償,她稱要再與家人商量。

Michelle質疑當局一直未主動交代醫療失誤,反問若非自己追問,可能不知何時或者會否知道真相。

聯合醫院和醫管局日前先後召開記者會致歉。Michelle回應,雖然她在5月8日需要考試,但當局可以在4月召開記者會。她稱,醫院聲稱非常重視,但因涉事的兩名醫生中,其中一人放假而延遲交代事件:「原來是有醫生放假,我不知道他們有多盡力找醫生問,還是究竟有沒有找醫生回來問,我不清楚。」至今她亦不知道涉事醫生是誰;Michelle坦言失望。

聯合醫院醫生無同時處方抗病毒藥物

43歲的鄧桂思因腎病去年到聯合醫院求診,獲處方類固醇治療,但醫生沒察覺她屬乙肝帶菌者,沒有同時處方抗病毒藥物。鄧桂思之後出現肝衰竭,需緊急換肝續命,被轉送至瑪麗醫院,並先後接受活肝及屍肝移植手術。她目前在深切治療部留醫,需要使用人工肺及用藥控制受真菌感染的情況。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟