首次與文在寅通話 習近平籲牢記建交初心

南韓總統文在寅上任後首次與國家主席習近平通電話。雙方同意保持聯繫,習近平邀請文在寅訪華。

央視報道,習近平稱中韓是近鄰,建交25年來兩國關係發展取得很大成就,值得珍惜;雙方應該牢記中韓兩國建交的初心,相互尊重彼此重大關切和正當利益,努力求同化異,妥善處理分歧。

習近平希望南韓新政府重視中方的重大關切,採取實際行動推動兩國關係健康平穩發展,中方亦願同包括韓方在內,繼續為朝鮮半島和平繁榮作出努力。

文在寅讚賞中方「一帶一路」倡議

文在寅表示,贊同習近平對兩國關係的評價,韓方高度重視兩國關係,新政府將積極與中方溝通,努力尋求妥善解決辦法,並願與中方一起通過早日重啟六方會談等,實現朝鮮半島無核化目標。文在寅又讚賞中方「一帶一路」倡議,期待有關建設為包括中韓在內的沿線國家地區帶來發展繁榮。

韓聯社則引述青瓦台表示,習近平表明了中方對美國在南韓部署薩德反導彈系統的基本立場。分析認為,習近平很可能提出反對「薩德」入韓。文在寅還表示將派遣特使團訪華,就「薩德」與北韓核問題進行溝通。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟