老師跌落水怎麼辦?網民「學以致用」爆笑回答

「女友跟媽媽落水先救誰」是經典大難題,不少男士都要三思才能回答。近日有台灣網民提出另一條問題,引來熱議,就是「如果你的老師掉到水裡了,用你所讀的科系學到的專業知識,能為他做些甚麼」?

如果認真回答,體育系的游泳健將可以拯救老師(亦有同系網民反駁「我們的老師都應該會游泳」 ),而護理系的學生會接施行急救。不過大多數網民留言都是直接放棄,並紛紛援引各自所學,留下專業而爆笑的答案。

獲得數以千計「讚好」的留言是來自修讀幼兒教育的網民:「來~小朋友看這邊!像這樣有著告示牌『水深請勿戲水』的地方千萬不能像那位老師這樣掉進水裡會溺死的、好了!我們一起回學校去吃綠豆湯嘍~ 」

經濟系:考慮救與不救的機會成本

哲學系的網民參考《莊子》「知魚之樂」的口吻,反問準備救老師的人:「你怎知道老師在水中不快樂?」唸經濟的網民表示「資源有限,慾望無窮」:「我們必須先探討什麼樣的救援方式,能夠邊際成本最低;接著找出什麼時刻施以救援,能夠邊際效益最高。」又說最後要確認選擇救與不救的機會成本分別為何,就可以開始救援了。

法律系:處理遺產律師費可打八折

來自音樂系的網民嘗試寫一首悲傷的歌:「其中運用一些簡單的小調和弦,可能會以a小調來寫,它沒有升降,希望老師不要上上下下的,安心去吧。」多媒體系網民表示會錄影剪接、回家配樂上動畫、上字幕,再發文宣傳,留作紀念。建築系稱「開始做紙紮屋嘍」。法律系表示:「我可以代辦繼承,老師家屬,律師費可以打八折。」

面對這些留言,有網民不禁嘆道:「一個人的死亡需要非常多專業的技術與服務,才能完成一個葬禮。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟