殺科!港大通過撤「天文」及「數學物理」主修

香港大學理學院院務委員會開會,在38票贊成、 32票反對、12票棄權之下,通過取消「天文」及「數學/物理」兩個主修。

據了解投票屬記名表決。專門報道港大校園消息的《薄扶林速報》引述消息透露,委員會主席最初只供「贊成」及「反對」兩個選項,唯直至與會者提醒,才提供「棄權」此一選擇。有港大師生事後在網上撰文,質疑贊成票數不足在席委員的一半、即42人,是否可通過計劃。港大發言人表示有關主修科目的增刪以「多數贊成」由學院自行決定和處理。

理學院早前表示,計劃由2018至19學年起取消兩個本科生主修,主要原因是考慮報讀學生人數一直徧低,學院有責任更妥善分配教學資源,又稱現時修讀兩個主修學科的學生將不受影響。

林超英形容理學院「失去靈魂」

在港大就讀時主修「數學/物理」的天文台前台長林超英,曾經指出香港的前途在科學,政府推動科學與技術,此時撤兩理科主修是逆潮流的和違背香港利益。他又形容取消有關主修將令理學院「失去靈魂」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟